گاجر

 🥕 *گاجر:* 🥕


🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕


❄️ *آج کل گاجر کا موسم ہے۔*


🍎 *گاجر کو غریب کا سیب کہا جاتا ہے۔*


🍏 *گاجر کی افادیت سیب کے برابر ہے۔*


🥙 *گاجر میں کیلشیم،پوٹاشیم،وٹامن اے، وٹامن بی،وٹامن ای،فائبر اور پروٹین کے علاوہ بہت سے قدرتی اجزاء پائے جاتے ہے۔*


💊 *گاجر قدرتی اینٹی آکیڈینٹس کی حامل ہے جو کینسر کے خلاف قوت مدافعت پیدا کرتی ہے،کینسر کے جراثیم ختم کرتی ہے۔*


🦠 *گاجر کے اندر جراثیم مارنے کی صلاحیت بھی پائی جاتی ہے،اسلئے پرانے زمانے میں لوگ پیٹ کے کیڑے مارنے کیلئے گاجر کو استعمال کرتے تھے۔*


👓 *گاجر بینائی کیلئے مفید ہے۔*


🧠 *دماغی کام کرنے والوں  کیلئے تحفہ ہے۔*


🧃 *گاجر کے جوس کا باقاعدہ استعمال دانت،بال،ناخن اور ہڈیوں کے لیے انتہائی مفید ہے۔*


🍹 *روزانہ گاجر کا جوس پینے سے نہ صرف آپکا جگر صحتمند رہ گا بلکہ اسکے اندر کینسر کی رسولیوں کو ختم کرنے کی صلاحیت بھی موجود ہے۔*


🫁 *گاجر کا جوس گردوں اور لبلبے کو طاقت دیتا ہے۔*


💪🏻 *قوت مدافعت میں اضافہ کرتا ہے۔*


🎗️ *گاجر کھانے سے قبض نہیں ہوتی۔*


🧃 *بچوں کو ڈبے کے جوس کی نسبت گاجر کا فریش جوس نکال کر دے۔*


🌡️ *گاجر خون میں کولیسٹرول اور شگر کے لیول کو کنٹرول کرتی ہے۔*


🥗 *گاجر میں تمام سبزیوں سے زیادہ غذائیت ہے۔*


💉 *یرقان والے مریض گاجر کا جوس روزانہ ایک ہفتے تک استعمال کریں ان شاء اللّٰه یقینی شفا ہو گی۔* 


🩸 *جسم میں خون پیدا کرتی ہے۔*


🪞 *رنگ نکھارتی ہے۔* 


🚽 *پیشاب کی جلن اور بدبو کو ختم کرتی ہے۔* 


🤍 *دل کی دھڑکن،ہائی بلڈ پریشر،معدہ کی گیس، تیزابیت میں گاجر بے حد مفید ہے۔* 


🥙 *کچی گاجر کو بطور سلاد کھانا بھی فائدہ مند ہے،کیونکہ اسطرح فائبر کی زیادہ مقدار کھائی جاتی ہے۔*


⚠️ *احتیاط:* ⚠️


🚰 *دھو کر کھائیں۔* 


🧂 *پیٹ میں مروڑ پیدا کرتی یے،ہلکا سا نمک لگا کر کھائیں۔* 


🥕 *کھانوں کے درمیانی وقفہ میں کھائیں یا نہار منہ۔*


🥙 *دوپہر کے کھانے ساتھ بطور سلاد لیں۔* 


🍸 *گاجر کا جوس صبح نہار منہ یا کھانوں کے درمیانے وقفہ میں پیئں گے تو زیادہ فائدہ ہو گا۔*


🩺 *

تبصرے

اس بلاگ سے مقبول پوسٹس

جوڑوں کا درد 5 اقسام Arthritis: Joint pain, 5 types and treatment*